В Калининградской области впервые появились пожарно-спасательные мобильные группы на мотоциклах.

imageНа вооружение подразделений МЧС в Калининградской области поступили современная техника, предназначенная для тушения пожаров и проведения поисковых работ. Церемония её передачи состоялась в Калининграде сегодня, 27 октября 2017 года, с участием прибывшего в этот же день в регион главы МЧС России Владимира Пучкова и губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Технический парк калининградских спасателей пополнили два десятка новых автомобилей и другого оборудования, включая снегоболотоход и пожарный тепловизор. Впервые на боевое дежурство в Калининградской области поставлены специализированные мобильные группы на мотоциклах. Пожарно-спасательные мотоциклы, оснащенные комплектом гидравлических аварийно-спасательных инструментов и ранцевой огнетушащей установкой, переданы специализированной части по тушению крупных пожаров в Калининграде. По словам специалистов, такая техника хорошо зарекомендовали себя в Сочи, во время проведения Зимней Олимпиады-2014, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 октября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

По словам министра, качество технической оснащенности территориальных подразделений МЧС постоянно повышается.

image«Первостепенно внимание МЧС России уделяет внедрению новых современных подходов, российских технологий реагирования на чрезвычайные ситуации, пожары и другие беды. В наши реагирующие подразделения постоянно поступают новая экипировка, оснащение, средства защиты. Беспилотная авиация, робототехника. мотоциклы, современная пожарно-спасательные автомобили и многое другое — это уже элемент повседневной боевой готовности наших подразделений», — заявил Владимир Пучков.

Он отметил, что на территории Калининградской области создана мощная служба МЧС России, успешно функционирует территориальная подсистема Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, налажено их взаимодействие с региональными службами и органами местного самоуправления.

Как сообщил Антон Алиханов, поставки новой техники для пожарных и спасательных служб региона будут продолжаться.

image«Это не последние подарки. Калининград готовится к чемпионату миру по футболу, и нам важно, чтобы наши службы были в полной боевой готовности, могли справиться с любой чрезвычайной ситуаций», — заявил губернатор Алиханов.

Он напомнил, что в январе этого года во время поломки самолета в аэропорту Храброво под Калининградом он имел возможность лично поработать вместе с местными спасателями.

«Несмотря на тяжелые зимние условия, все ребята работали профессионально и слаженно, вытаскивая эту махину, и справились общими усилиями. Именно тогда я понял, что такие люди – это наше богатство», — рассказал Антон Алиханов.

Продолжением торжественной церемонии стало вручение наград сотрудникам подразделений регионального управления МЧС по Калининградской области. 16 спасателей из Калининграда и области получили медали МЧС России, ещё пятеро спасателей – благодарственные письма губернатора Алиханова.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst