В Калининграде губернатор Калининградской области Антон Алиханов поручил оперативно решить экологические проблемы Лесной реки.

imageПоручение было дано после обращения жителя Калининграда в ходе личного приёма губернатора сегодня, 27 октября 2017 года.

Гражданин пришёл к главе региона с жалобой на загрязнение реки Лесной, по сути — ручья, от которого страдают живущие в близлежащих домах люди.

Основным, постоянно действующим источником загрязнения речки является ее левый приток, куда сбрасываются промышленные стоки предприятий, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 октября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Заявителю рассказали, что по Федеральной целевой программе развития Калининградской области построен канализационный коллектор в этом районе. Важно обязать предприятия, сбрасывающие сточные воды в Лесную реку, подключиться к коллектору. Это позволит приступить к реализации мероприятий по очистке реки.

Губернатор поручил администрации Калининграда проконтролировать подключение.

«Чтобы не доводить ситуацию до приостановки деятельности предприятий через судебные механизмы, мы договорились, что они подадут в течение двух недель заявку на получение технических условий присоединения к коллектору. И не позднее первого квартала следующего года осуществят присоединение», – сказал Антон Алиханов.

Он также отметил, что надо уже давно проработать вопрос о системной работе по очистке рек Калининграда.

«Необходимо комплексно посмотреть на Калининград и его пригород относительно того, как выполняются экологические требования всеми нашими предприятиями», — сказал глава региона.

Екатерина Сафонова приехала из Светлогорского района, чтобы попросить губернатора помочь в решении вопроса об оборудовании пешеходных переходов в поселке Отрадное искусственными неровностями.

«Лежачий полицейский», считает девушка, должен быть на трассе, так как она является дорогой общего пользования регионального значения, и водители часто превышают скорость, не пропуская пешеходов. Рядом находится детский санаторий, и дети подвергаются риску.

Как пояснил представитель местной власти, комплексной схемой дорожного движения Светлогорска предусмотрено оборудование двух искусственных неровностей на данном участке дороги. Работа будет выполнена в ближайшее время. Сейчас там уже начали устанавливать дополнительные предупреждающие дорожные знаки.

Также в этот день к главе региона обратились жители Калининграда, Зеленоградска и Советска. Их волновали вопросы капитального ремонта пострадавшего от пожара дома, сроки расселения из аварийного жилья, проблемы горячего водоснабжения.

Как заявлено, по всем вопросам губернатор Антон Алиханов дал необходимые поручения. Правительством области проконтролирует их исполнение в надлежавшие сроки.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst