Представители Финляндии, Украины и РФ победили на этапе кубка мира по воркауту в Калининграде

В Калининграде определены победители кубка мира по воркауту.

Об этом в Калининграде сегодня, 30 октября 2017 года, сообщила пресс-служб правительства Калининградской области, как водится у намертво застрявших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что этап кубка мира по воркауту впервые прошел в в Калининграде — в многоцелевом спортивном зале «Созвездие». Участвовали 15 спортсменов из шести стран: России, Казахстана, Украины, Эстонии, Финляндии и Белоруссии.

Спортсменам надо было проявить себя в трех этапах: подготовленные выступления атлетов, трехминутные баттлы и финальные выступления в формате нон-стоп.

По итогам соревнований первым стал Эдгар Зиндога из Финляндии. Второе место занял Дмитро Абдул из Украины, третье – Руслан Миначов из России.

"Когда смотришь на этих спортсменов, в очередной раз удивляешься неограниченным возможностям человеческого организма", – прокомментировала событие в Калининграде заместитель председателя правительства–министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко..

«Спасибо Калининградской области за гостеприимный приём. Возможно, из юных зрителей вырастут будущие чемпионы мира по воркауту. Такие соревнования – это хорошая мотивация развиваться и заниматься спортом», – заявил в Калининграде председатель Всемирной Федерации воркаута Марис Слезинс.

Победители состязаний выступят в суперфинале в Гваделупе.

Воркаут-движение развивается в Калининградской области с 2009 года и насчитывает более одной тысячи участников.

Ворка́ут (англ. Workout (ˈwəːkaʊt) — рус. тренировка) — это любительский вид спорта, часть физической культуры. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Люди, увлекающиеся таким спортом, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены, уличные гимнасты, турникмены и прочее.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.