Кинофестиваль «Янтарный муравей» собрал в Калининграде 200 школьников из 17 регионов России

В Калининградской области стартовал всероссийский детский кинофестиваль «Янтарный муравей», участниками которого стали две сотни школьников из 17 регионов объединились в 13 команд.

1684700f8993bc12799de3ed0d2bdb4f

Все они прошли отборочный этап, на котором представляли сценарий кинокартины на тему «Космос». Авторы лучших работ со своими командами приехали в Калининградскую область для проведения съемок и создания короткометражного фильма. Участников фестиваля ждут мастер-классы по истории кино, знакомству с кинопрофессиями, основными техническим и технологическими приемами при создании фильмов. Ребята встретятся с деятелями кино и искусства — кинопродюсером Василием Соловьевым, оператором по специальным сценам Николаем Пиотровским. Состоятся показ и обсуждение фильма «Салют-7», а также ленты «Хороший мальчик» — комедийного художественного фильма, ставшего обладателем гран-при XXVII Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр».

Организатором мероприятия выступило Российское движение школьников совместно с министерство образования Калининградской области, «Центром развития одаренных детей» и кинокомпанией «2Д Целлулоид», сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Закрытие фестиваля состоится 4 ноября в 16 часов в «Янтарь-холле», на котором будут продемонстрированы короткометражные картины, созданные участниками. Награждение пройдет по завершении открытого показа, зрителями которого станут участники и эксперты кинофестиваля, а также приглашенные гости.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst