Как сообщают «Новые Ведомости», сотрудники ГУЭБиПК МВД приступили к проверочным мероприятиям в отношении должностных лиц Центробанка, чья противоправная деятельность повелекла банкротство ряда крупнейших банков страны («Югра», «Открытие», Бинбанк).

СМИ стало известно о направленном в Госдуму РФ письме за подписью замруководителя МВД Михаила Ваничкина. В нем он изложил сведения о том, что ЦБ не информировал ведомство о признаках совершения противоправных действий. В то же время сотрудники ведомства, напротив, не единожды обращались в ЦБ и АСВ с требованием предоставить им информацию, о том как расходуются выделенные на санацию средства.

Теперь ЦБ должен будет ответить перед МВД в том числе и за то, почему им была допущена и активно поддержана покупка и санация ряда крупных банков, таких как Рост-банк, Росгосстрах, РБР, «Точка», «Траст», «МДМ-банк» и др., хотя в тот момент уже было известно, что они банкроты. Также МВД намерено получить от сотрудников главного финансового института страны ответ на вопрос почему ЦБ своими действиями довел банки-санаторы до банкротства, разрешая им бесперспективную санацию?

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst