Названы лучшие снайперы среди силовиков Калининградской области

В Калининградской области в поселке Холмогоровка Зеленоградского городского округа на соревнованиях среди снайперский пар силовых структур, 27 октября, бронзовую медаль завоевали бойцы отдела специального назначения УФСИН.

imageВ соревнованиях участвовали лучшие стрелки Росгвардии, Таможенного управления, Балтийского флота и ветераны силовых подразделений. 9 снайперских пар делились передовым опытом, сравнивали имеющиеся на балансе лучшие образцы отечественного и зарубежного высокоточного оружия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 октября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в УФСИН России по Калининградской области.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия — частые дожди, затопившие линию огня, — снайперы проявили выносливость и сосредоточенность на поставленных задачах. Все стрелки выполнили заявленные упражнения: "Квалификация снайпера", "Точность попаданий", "Стандарт", "Винтовка на боку", "Ручеек" и "Лодка". Все элементы — разноплановые, в них судьи оценивали как точность попаданий, так и творческий подход, нестандартность мышления и даже устойчивость вестибулярного аппарата.

Самым точным в упражнении, где необходимо было поразить мишень преступника с расстояния в 300 метров, появляющуюся 5 раз в течение 3 секунд, оказался инструктор-снайпер ОСН «Бастион» УФСИН Александр Г. Ему же, одному из немногих, удалось поразить мишень из винтовки, развёрнутой на 90 градусов, имитируя ведение огня из неудобного положения, например — из-под автомобиля.

Завершали соревнования снайперские дуэли, где напряженная борьба по олимпийской системе завершилась победой инструктора-снайпера ОСН Андрея Д.

Соревнования заняли весь день, в сумерках, после подсчета результатов, были названы выигравшие команды. Первое место заняли снайперы областной таможни, второе — ветераны специальных подразделений, бронзовые медали вручили стрелкам спецназа уголовно-исполнительной системы региона.

В ОСН отметили важность таких соревнований, так как они демонстрируют готовность снайпера УФСИН выполнять различные боевые задачи, поставленные руководством, на высоком уровне.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.