В Калининградской области для экономии средств жильцов намерены заменить теплопукты

В Калининградской области замена теплопунктов в жилых домах позволит экономить до 25 процентов на оплате тепла.

imageС лета в регионе проходят слушания по вопросам работы управляющих компаний, организованные министерством регионального контроля (надзора) Калининградской области. Эти встречи, как заявлено, помогают сотрудникам ведомства, руководству управляющих компаний и собственникам жилья совместно найти решения возникающих проблем в сфере ЖКХ.

Очередные слушания были посвящены деятельности УК «МДК Сервис», работающей в Ленинградском районе Калининграда, сообщила в Калининграде сегодня, 1 ноября 2017 года, пресс-служба правительства Калининградской области, как там водится, не указав дату события. В управлении организации находится 91 многоквартирный дом. Жители ряда из них неоднократно обращались с жалобами на некорректное начисление платежей за отопление. В ходе проверок выяснялось, что системы теплоснабжения домов изношены, в результате чего потребляют значительно больше энергии.

«Работа управляющей компании с собственниками, проведение собраний с привлечением экспертов позволили донести до граждан необходимость замены оборудования в теплопунктах. Жителями были созданы накопительные спецсчета, что помогло собрать необходимые средства. На эти деньги в некоторых домах Ленинградского района было установлено современное оборудование с регулировкой подачи горячей воды и тепла. За время эксплуатации новых инженерных коммуникаций стало очевидно, что суммы в счетах за отопление стали меньше на 15 процентов, а в отопительный сезон экономия достигает 25 процентов», — сообщила на встрече, дата которой пресс-службой облправительства не названа, министр регионального контроля (надзора) Калининградской области Елена Серая.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.