Глава «Интер РАО» в Калининграде: «В ближайшие месяцы введет в эксплуатацию две ТЭС — Маяковскую и Талаховскую»

В Калининграде сегодня, 1 ноября 2017 года, губернатор Антон Алиханов обсудил вопросы энергобезопасности региона с председателем правления ПАО «Интер РАО» Борисом Ковальчуком. Говорили о строительстве и развитии новых генерирующих объектов в регионе.

Антон Алиханов и Борис Ковальчук

Борис Ковальчук указал, что их возведение идет в соответствии с графиками. Населению предоставляется полная информация о перспективах развития энергетики региона на площадке информационно-экспертного центра, который открылся этим летом в Светлом. В данном городском округе возводится электростанция мощностью 195 МВт. «Вопрос энергобезопасности очень остро стоит в Калининградской области. Энергосистеме региона необходимы источники энергии, которые будут регулировать частоту тока в периоды роста и снижения потребления в течение суток, а также обеспечат энергоснабжение в случае перерывов в поставках газа. Строительство электростанций идёт достаточно быстрыми для отрасли темпами, в нём задействованы тысячи человек в строительной отрасли региона, а также в смежных отраслях. В результате уже в ближайшие месяцы мы надеемся ввести в эксплуатацию две из четырёх ТЭС — Маяковскую и Талаховскую», — сказал Борис Ковальчук.

«В настоящее время идет строительство четырех станций — это крупные инвестиции в экономику Калининградской области и перспективы экспорта электроэнергии. Новые ТЭС должны также способствовать увеличению налогов и пополнению областного бюджета», — подчеркнул Антон Алиханов, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.