УФСИН: более трети осужденных в Калининградской области склонны к различным формам деструктивного поведения

В Калининграде в УФСИН России по Калининградской области состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово -экономической деятельности за 9 месяцев 2017 года.

Об этом в Калининграде сегодня, 1 ноября 2017 года, сообщило УФСИН, как там непрофессионально водится у работников пера, не указав дату события.

imageКак заявлено, в пенитенциарных учреждениях региона отбывают наказание 3765 человек, еще 2722 граждан состоят на учете в уголовно-исполнительных инспекциях. В январе-сентябре из исправительных учреждений Калининградской области освобождено 923 осужденных.

Отмечено, что более трети осужденных склонны к различным формам деструктивного поведения. В связи с этим повышаются требования не только к обеспечению охраны и изоляции осужденных и лиц, заключенных под стражу, но и слаженной работе всех подразделений, а также структур, взаимодействующих со службой исполнения наказания, позволяющей сохранить стабильную обстановку в исправительных учреждениях.

В соответствие с этим на заседании коллегии рассмотрены вопросы по профилактике преступлений в учреждениях УИС, а также ряд организационных вопросов по основным направлениям деятельности.

Коллегией дана оценка результатам работы пенитенциарной системы Калининградской области, определены меры и задачи, направленные на устранение причин, негативно влияющих на служебную деятельность. Особое внимание уделено развитию производственной деятельности, трудоустройству осужденных и комплектованию вакантных должностей.