В Калининградской области чиновник погорел на взятке в 100 тысяч рублей

В Калининградской области в Гвардейске за покушение на мошенничество чиновник осужден к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

handcuffs-2070577_1920

Судом установлено, что летом 2017 года заместитель начальника Гвардейского района водных путей и судоходства – филиала ФБУ «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей» К. предложил гражданину А. согласовать договор водопользования с целью использования акватории реки Преголи в районе улице Портовой в Калининграде для размещения на ней плавательных средств. За решение вопроса в положительную сторону мужчина просил заплатить ему 100 тысяч рублей, хотя в действительности в соответствии с занимаемой им должностью какими-либо полномочиями, позволявшими оказать влияние на принимаемое должностными лицами ФБУ «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей» решение по согласованию условий договора водопользования не обладал. После получения денежных средств он был задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

В судебном заседании подсудимый К. с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия, сообщили в пресс-службе суда.

Приговором Гвардейского районного суда Калининградской области К. осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ к штрафу в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 1 год 6 месяцев.