Губернатор Алиханов развёл детсад с криминальным душком

В Калининграде по подозрению в пособничестве по передаче взятки депутату Калининградской областной думы и учредителю еженедельника «Новые колеса» Игорю Рудникову задержан бывший заместитель полпреда президента России в СЗФО 52-летний Александр Дацышин.

imageЗадержанный Дацышин помещен в СИЗО. В отношении его возбуждено уголовное дело по статье 291.1. «Посредничество во взяточничестве».

В 2003 году Дацышин выдвигался в депутаты Госдумы от «Единой России». В 2004 году он возглавил штаб в Калининграде по выборам президента России.

С 2006 по 2011 год Дацышин работал заместителем полпреда президента в СЗФО по Калининградской области. После этого ему удалось «назначиться» главным федеральным инспектором в Санкт-Петербурге.

Рудникова задержали 1 ноября за вымогательство и находится в распоряжении ФСБ. В отношении Рудникова возбуждено уголовное дело. По словам председателя облдумы Марины Оргеевой, это уголовное дело находится на контроле председателя СКР.

Рудников, которым, повторимся, занимается ФСБ, по неофициальной информации вымогал у неназванного лица несколько десятков тысяч долларов за отказ от публикации компромитирующей информации. По информации источника, Дацышин при этом выступал в роли посредника

Пикантно, что помощником губернатора Калининградской области Антона Алиханова является 23-летний Дмитрий Дацышин — сын задержанного Александра Дацышина.