В облдуму поступил проект бюджета Калининградской области на 2018 год

В Калининграде 1 ноября проект бюджета Калининградской области поступил в облдуму.

imageКак заявлено, инициатором законопроекта "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" выступил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Как сообщил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Валерий Фролов, началась процедура принятия бюджета Калининградской области.

7 ноября текст проекта бюджета будущего года будет опубликован. После этого назначат дату публичных слушаний.

С 13 по 15 ноября главный финансовый документ региона будет рассмотрен на заседаниях постоянных комитетов областной думы. Итог рассмотрения законопроекта в рамках комитетов будет подведен 21 ноября на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 ноября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе облдумы.

Таким образом, после публичного обсуждения проект закона о бюджете будет вынесен на повестку заседания областной думы. Когда депутаты примут его в первом чтении, свою работу начнет совместная рабочая группа по подготовке данного законопроекта ко второму чтению.

Рабочая группа будет состоять из депутатов облдумы и представителей областного правительства. На работу ей отведут 7-8 дней. За это время, как ожидается, примут решения по всем поступившим к законопроекту поправкам. Их сформируют в единый блок и представят ко второму чтению.