Школьников Гвардейска пересадили на «комфортные отечественные автобусы»

В Калининградской области в Гвардейске 2 ноября губернатор Антон Алиханов вручил ключи от школьных автобусов. Транспортные средства куплены за счет областных средств и некотором соучастии местного бюджета и переданы школам Знаменска и Борского.

073f4d20390ada3e39cdab78d26a8e98

«Это новые, комфортные отечественные автобусы. Мы уже не первый год обновляем автопарк образовательных учреждений, в этом нам помогает правительство Российской Федерации. Работу будем продолжать. Постепенно, за год-два, завершим обновление автобусного парка. Это вопрос безопасности и удобства наших детей», — сказал Антон Алиханов.

«Именно в эти школы необходимо подвозить большое количество детей из соседних поселков. Например, в Борском учится около 200 детей, и только 10 из них живут поблизости, остальных надо везти из Сокольников, Малиновки, Звеньевого, Калинково», — рассказал глава администрации Гвардейского городского округа Максим Коломиец. В этом году из средств областного бюджета выделено 45 миллионов рублей при софинансировании из средств местных бюджетов в общей сумме более 4 миллионов на покупку 27 автобусов для перевозки школьников к месту учебы. Их планируется передать школам 12 муниципальных образований в ноябре. До конца 2017 года ожидается поступление еще 33 автобусов, приобретенных за счет средств резервного фонда правительства России, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

С 1 сентября 2017 года организованную перевозку 13,5 тысяч детей осуществляют 257 школьных автобусов. Во всех муниципальных образованиях маршруты школьных автобусов разработаны, согласованы с ГИБДД и утверждены. Школьные автобусы оборудованы тахографами и ГЛОНАСС.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst