Ассоциация иностранных инвесторов Калининградской области озабочена валом продажи санкционных товаров

В Калининграде заместитель председателя облправительства Александр Шендерюк-Жидков принял участие в выездном собрании Ассоциации иностранных инвесторов Калининградской области, которое состоялось на базе предприятия «Автотор».

Об этом в в Калининграде сегодня, 3 ноября 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво застрявших там дилетантов, не указав дату события.

image"Руководители крупных иностранных компаний, ведущие бизнес в регионе, обсудили с заместителем председателем правительства, курирующим реальный сектор, выплату пошлин, налоговые льготы, таможенные субсидии, грузоперевозки и другие вопросы, которые волнуют предпринимателей, — сказано в сообщении. — Некоторые из них выразили обеспокоенность ростом в Калининградской области числа объектов нестационарной торговли, где продают санкционные товары. Местным предпринимателям, добросовестно выплачивающим налоги, в такой ситуации трудно конкурировать с теми, кто торгует нелегально".

«Буквально на следующей неделе состоится конкурс на размещение нестационарных торговых объектов, после чего мы сможем тщательнее отследить все нарушения. Более того, министерству по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли выделены дополнительные штатные единицы и служебный автомобиль для разъездов по области и пресечения подобных нарушений.

В ведомстве прорабатывается возможность на региональном уровне увеличить размер штрафа за незаконное размещение нестационарных объектов торговли до пяти тысяч рублей», — сообщил Александр Шендерюк-Жидков.

Досье. Ассоциация иностранных инвесторов в Калининградской области создана в 2005 году для защиты и представления интересов иностранных инвесторов, осуществляющих свою деятельность на территории региона и его Особой экономической зоны. Членами ассоциации являются 28 компаний с иностранными инвестициями из разных стран мира, работающих в различных отраслях экономики, преимущественно — в производстве продуктов питания, сельском хозяйстве и страховании.

Основной целью ассоциация является содействие созданию благоприятного инвестиционного климата на территории Калининградской области и формированию имиджа региона, как территории безопасной и привлекательной для долгосрочных капиталовложений.