Прокурор Правдинского района потребовал от чиновников соблюдать требования жилищного законодательства

В Калининградской области прокуратура Правдинского района при проверке, проведенной по обращению местной жительницы на действия администрации МО «Правдинский городской округ», выявила нарушения требований жилищного законодательства.

imageУстановлено, что женщина обратилась в администрацию муниципального образования с заявлением о признании пригодности либо непригодности помещения для проживания и признания многоквартирного дома аварийным.

Сотрудники администрации же направили заявительнице формальный ответ, разъяснив, что необходимо представить заключение проектно-изыскательской организации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 ноября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем, в соответствии с требованиями жилищного законодательства глава администрации МО «Правдинский городской округ» обращение женщины должен был направить в межведомственную комиссию по оценке жилых помещений жилищного фонда администрации муниципального образования «Правдинское городское поселение» для рассмотрения по существу. Комиссия же, в свою очередь, обязана была рассмотреть вопрос о пригодности (непригодности) помещения для проживания и определить перечень документов, необходимых для принятия решения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) техническим нормам.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Правдинского района главе администрации муниципального образования внес представление и потребовал незамедлительно устранить нарушения жилищного законодательства.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.