В Калининградской области за месяц выявлено 90 нарушений рыбоохранного законодательства

В Калининградской области рыбоохрана Западно-Балтийского территориального управления Росрыблоловства в октябре выявила 90 нарушений рыбоохранного законодательства.

imageВ том числе — 22 нарушения правил охраны и сохранения среды обитания водных биологических ресурсов. Привлечено к административной ответственности 57 граждан, 4 должностных лица, 2 юридических лица. Наложено штрафов 256,5 тысячи рублей штрафов.

Предъявлен ущерб, причиненный водным биоресурсам, на сумму 125,6 тысячи рублей.

По итогам рейдовых мероприятий у нарушителей арестовано и изъято 198,2 кг водных биоресурсов, 212 единиц орудий лова.

4 материала направлены в следственные органы — по ст. 256 УК РФ: незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 ноября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыблоловства.

В связи с интенсивным прибрежным рыболовством крупного частика (леща, судака) в Куршском и Калининградском заливах, а также отловом производителей сига в Куршском заливе для целей аквакультуры (рыбоводства) Западно-Балтийское теруправление усилила рыбоохранные рейды.

Так, 24 октября в Куршском заливе, в окрестности поселка Заливино Полесского района, в ходе осмотра катера гражданина выявлены запрещенные орудия лова – сети лесковые в рабочем состоянии.

26 октября, в 17 часов 30 минут в мелиоративном канале, имеющем связь с Калининградским заливом, в районе населенного пункта Приморское-Новое Багратионовского района, гражданин добывал водные биоресурсы на спиннинг с лодки «Ямаха». На момент проверки, его улов составил: щука в количестве 8 штук весом 2,5 кг, менее допустимого Правилами рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна размера. Ущерб составил 2000 рублей. Составлен протокол по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

27 октября в Куршском заливе, в окрестности поселка Большое Матросово Полесского района, выявлен случай вылова водных биоресурсов запрещенными объячеивающими орудиями лова – сетями лесковыми. За административное правонарушение по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ на гражданина составлен протокол.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.