Владимир Колокольцев исключил слияние ГИБДД и ППС

Слияния ГИБДД и ППС не будет. Об этом заявил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Опроверг объединение и глава Госавтоинспекции Михаил Черников.

Фото: ntv.ru

«В зарубежных командировках я знакомлюсь с опытом, нововведениями, обмениваюсь впечатлениями с коллегами. В Казахстане узнал, что у них произошло объединение патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. Я поручил изучить этот опыт, выяснить, насколько он применим в российской действительности», — заявил «Известиям» Владимир Колокольцев, добавив, что «перемены всегда были и будут», однако о каких именно переменах речь, министр не уточнил.

О том, что в России в скором времени будут объедены ГИБДД и ППС сообщала «Фонтанка» со ссылкой на собственные источники в ведомстве, впрочем, процесс слияния должен был начаться не раньше 2018 года.

Владимир Колокольцев также отметил, что МВД возлагает большие надежды на законопроект о системе «Народный инспектор», предполагающем упрощенный порядок привлечения к ответственности водителей за нарушение ими правил дорожного движения. «Сотрудники ГИБДД, получив видео- или фотоматериал о правонарушении, в упрощенном порядке — без участия собственника транспортного средства и не составляя протокол — выносят решение», — пояснил министр.