"Период упадничества и банкротства порта — позади" — гл. федеральный инспектор по Калининградской области

На совещании под руководством главного федерального инспектора по Калининградской области Сергея Елисеева, 3 ноября, с руководителями морского рыбного порта обсуждены вопросы реализации указа президента РФ о вхождении ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» в состав ФГУП «Национальные рыбные ресурсы».

Об этом в Калининграде сегодня, 7 ноября 2017 года, сообщила пресс-службе правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав места события: Москва, Калининград, Барселона?..

imageВхождение порта в Калининграде в состав Нацрыбресурсов осуществлено, как заявлено, в целях дальнейшего развития рыбохозяйственного комплекса РФ и укрепления продовольственной безопасности государства.

В совещании также участвовали руководитель агентства по рыболовству Калининградской области Андрей Михалевич и руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Александр Жуков.

По мнению руководителя порта, вхождение в состав Нацрыбресурсов, в частности, позволит решить ряд проблем, связанных с реконструкцией и ремонтом портовых сооружений, созданием рыбоперерабатывающего производственно-логистического комплекса.

«Главное, что у нас есть понимание, как и куда дальше двигаться, разработана дорожная карта, в соответствии с которой мы сейчас и будем строить нашу работу», — заявил врио директора ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» Игорь Разинкин.

В планах у руководителей порта — размещение предприятия по межрейсовому обслуживанию и ремонту судов, создание рыбоконсервного производства, восстановление старых и строительство новых складов-холодильников. Портовики уверены, что в составе Нацрыбресурсов все эти мероприятия возможно реализовать в ближайшее время.

Главный федеральный инспектор отметил, что налицо положительные изменения в развитии порта.

«Благодаря грамотно организованному управлению, период упадничества и банкротства позади. Предприятие постепенно, но уверенно выходит из кризисной ситуации — по итогам девяти месяцев этого года порт вышел в прибыль. Конечно, остается еще масса вопросов, возникают задачи, требующие оперативного реагирования. Несомненно, они будут решаться, в том числе, и во взаимодействии с аппаратом полномочного представителя президента РФ в СЗФО», — отметил Сергей Елисеев.

В ходе разговора от Игоря Разинкина поступило предложение об организации рыбного рынка на территории порта.

«У нас есть небольшой подобный опыт, недавно для сотрудников нашего предприятия мы организовали стихийный мини-рынок с торговлей рыбой. Отзывы оказались настолько положительные, формат востребованный, что мы решили обратиться к региональной и муниципальной власти с инициативой создания на нашей территории рыбной ярмарки для всех горожан. Мы готовы предоставить парковочные места, территорию для торговли. Если власти Калининграда помогут с размещением остановочного комплекса для удобства жителей, то, уверен, что такой рынок будет пользоваться популярностью», — отметил руководитель порта.

Также на совещании обсуждены вопросы энергетической и экологической безопасности. Калининградскому морскому рыбному порту рекомендовано подготовить проект в сфере экологии для дальнейшего его включения в одну из федеральных или региональных программ.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.