Школьники Калининграда на осенних каникулах провели время в загородных оздоровительных центрах

Школьники Калининграда отдохнули во время осенних каникул в загородных оздоровительных центрах. Слёты различных направленностей были организованы для них в загородных оздоровительных центрах «Огонёк», им. В. Терешковой и им. А. Гайдара.

23334255_1826568807633060_6006748209953240494_o

Юные кадеты из общеобразовательных учреждений №№ 24, 28, 35, 41 приняли участие в военно-патриотическом сборе, который проходил на базе загородного оздоровительного центра им. В. Терешковой. Ежедневная программа сборов была очень насыщенная и разнообразная. В неё входили занятия по тактической, строевой, физической, огневой, военно-медицинской подготовке и общевоинским уставам. По каждой из этих дисциплин кадеты сдавали зачёты. За пять дней кадеты получили навыки по военной подготовке, лучшие из них были отмечены грамотами и дипломами загородного центра и комитета по образованию.

На базе загородного центра «Огонёк» для старшеклассников из общеобразовательных учреждений №№ 18, 32, 50 был организован экологический слёт «Поколение Z’ «SaveEco». Обучающиеся за пять дней подготовили и защитили 12 образовательных проектов экологической направленности. А 3 ноября состоялась их защита, и экспертное жюри определило команду-победителя и две команды призёров.

На закрытие экологического слета были приглашены почетные гости: председатель комитета по образованию Татьяна. Петухова и заместитель председателя городского Совета депутатов Калининграда, заслуженный мастер спорта по вольной борьбе, трёхкратный победитель Кубка мира, неоднократный победитель, призер чемпионатов мира и Европы, президент олимпийского Совета Калининградской области Андрей Шумилин. Они оценили выполненные работы и поставили высокие оценки проектам.

Обучающиеся школы № 11 приняли участие в гражданско-патриотическом слёте, который проходил на базе загородного центра им. А. Гайдара. Программа включала в себя лекции, семинары и тренинги на тему «Создание эффективной команды». Ребята участвовали в фото-квестах по Светлогорску, в тренинге «Профессиональное самоопределение» и в творческих мероприятиях.

Всего в осенних слётах приняло участие более тысячи юных горожан.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.