В Калининграде сегодня, 8 ноября 2017 года, на улице Киевской провели ремонт дорожного покрытия на участке от ул. Фабричная до ул. Садовая — здесь убрали брусчатку и рельсы, обновили гидроизоляцию, барьерные ограждения, уложили асфальтобетонное покрытие. В соответствии с контрактом стоимость ремонта — 4,6 млн рублей, срок завершения работ — 20 ноября.

3fdfeff10cffe3a58eede91ddd9a9558

«Сегодня открываем движение по мосту, но подрядчик будет продолжать здесь работы, не мешающие дорожному движению. Со стороны пешеходной дорожки в ближайшие три дня поставят планку, чтобы люди не травмировались об острые углы. Самую главную задачу — открыть движение как можно раньше, мы выполнили. Были планы открыть этот мост для автомобилистов в первых числах ноября, но помешали дожди, невозможно было укладывать асфальт. Подъездные пути пока останутся с брусчаткой. У нас есть проект реконструкции улицы Киевской. Он прошел экспертизу. Ищем деньги на его реализацию», — сказал глава Калининграда Александр Ярошук, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в администрации города.

В перспективе — после проведения полноценного ремонта, движение по улице Киевской планируется сделать двухсторонним. После открытия путепровода на ул.Киевской здесь возобновилось движение общественного транспорта. На свои привычные маршруты вернулись автобусы № 10, 16, 19, 20, 34, 49, 72, 87.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst