Антон Алиханов обрекает органы исполнительной власти на новую кадровую политику

В Калининградской области в 2018 году все региональные органы исполнительной власти должны быть включены в новую кадровую политику. Об этом сегодня, 10 ноября 2017 года, заявил губернатор Антон Алиханов на встрече с представителями РАНХиГС по реализации проекта «Построение полного цикла управления персоналом в органах исполнительной власти».

8e766bfe6c6c9a7cdc48251dd8cfb1e0

«В Калининградской области чуть раньше, чем в остальной России, был запущен пилотный этап проекта «Лидеры России», и сегодня мы официально запускаем процесс внедрения механизмов этой кадровой программы. Ни один из министров не сможет без квалифицированной команды реализовать те задачи, которые стоят перед органами власти. Сейчас мы внедряем новые подходы в работе с кадрами для аппарата правительства области и четырех министерств, но в 2018 году все региональные органы исполнительной власти должны быть включены в новую кадровую политику. Далее эти изменения коснутся и муниципального управления», — сказа Алиханов, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

По его мнению, дальнейшая работа будет построена на создании системы объективных показателей работы с персоналом, улучшении подбора кадров и повышения квалификации действующих сотрудников. В свою очередь, представитель РАНХиГС Алексей Шипов, отметил, что внедрение комплексной системы работы с персоналом в региональном правительстве позволит вдвое быстрее закрывать существующие вакансии действительно подходящими кадрами. «В реализацию проекта входит формирование стратегического конструктора компетенций, новые форматы обучения и работа с личными деловыми качествами кандидатов. Уже на следующей неделе вам предоставят показатели, по которым будет оцениваться работа министерств», — сообщил эксперт.

В конкурсе на формирование кадрового резерва губернатора приняли участие около двух тысяч кандидатов. 51 из них получили наивысший бал в конкурсном отборе. Эти специалисты смогут воспользоваться приоритетным правом на замещение вакантных позиций в правительстве Калининградской области и региональных госструктурах.