В Калининграде в рамках всероссийского фестиваля «ГТО — одна страна, одна команда» в минувшие выходные — 11 и 12 ноября — центр тестирования комплекса ГТО совместно с региональным отделением общества «Динамо» организовал выполнение испытаний комплекса среди воспитанников детских центров помощи детям, оставшихся без попечения родителей.

dcb3a4a8d4c0b573509c78338fe14249На параде открытия соревнований были вручены золотые и серебряные знаки отличия комплекса ГТО выпускникам образовательных учреждений Калининграда. Затем мальчики и девочки школьного возраста прыгали в длину с места, стреляли из пневматической винтовки, выполняли поднимание туловища из положения лёжа на спине, сгибали и разгибали руки в упоре лёжа, выполняли наклон вперёд из положения стоя на скамье. По итогам командной борьбы 1 место занял Центр «Надежда» из Калининграда с результатом 1307 очков, 2 место — за центром «Тёплый дом» из Черняховска с результатом 1044 очка, 3 место у центра «Берег надежды» из Правдинска с результатом 886 очков. Одним из самых сильных сторон почти всех детей оказалось сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу. Почти все стабильно выполняли от 30 до 50 раз, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в администрации Калининграда.

В личном первенстве почти весь пьедестал достался областным командам. Только Александра Иванова из Калининграда заняла 2 место в многоборье комплекса ГТО среди девочек. Команды от учреждений были представлены разновозрастные, от 7 до 17 лет. Командный дух царил на площадке на протяжении всего мероприятия.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst