В России запретили «легкие» сигареты и изменили формат пачек

В России с сегодняшнего дня, 15 ноября 2017 года, завершился переходный период и производители сигарет обязаны перейти на новый формат сигаретных пачек.

cigarette-1270516_960_720Это значит, что теперь производитель обязан отводить на сигаретной пачке не менее половины всего пространства под предупреждения о вреде курения. При этом такие предупреждения должны размещаться с обеих сторон пачки. И еще, вводится запрет на оформление пачек различными продуктами питания, а внутрь — вкладывать рекламу, сообщает агентство ТАСС.

Новые правила вводят запрет и на «легкие», «мягкие» или подобные эпитеты, которые могли бы создавать у покупателя ложное впечатление о низком вреде никотина.

Ранее стало известно о мнении министра здравоохранения Вероники Скворцовой, указавшей на необходимость дальнейшего роста акцизов на табак.

Между тем, табачные компании не согласны с прописанным в концепции Минздрава запретом на использование в сигаретах ингредиентов со вкусами пищевых продуктов, а также с требованием размещать предупреждение о вреде курения на обертке фильтра и сигаретной бумаге.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.