Путин выделил Калининграду 150 миллионов рублей

Калининградской области выделено почти 150 миллионов рублей из резервного фонда президента России: все одиннадцать объектов, которые были заявлены Калининградской областью, получат финансирование на проведение необходимых работ.

8a325b43919b0ca55de6392469772905

В 2018 году в регионе будут отремонтированы образовательные, медицинские и культурные организации, а также закуплено необходимое оборудование. Так, в Советскую ЦРБ будет приобретен рентгенаппарат цифрового с томографической приставкой. Также в Центре медпрофилактики и реабилитации будет установлен передвижной мобильный комплекс «Поликлиника», в инфекционной больнице появится новое лабораторное оборудование. Кроме того, будут проведены капитальные ремонты Балтийской и Мамоновской больниц. Из учреждений культуры будут капитально отремонтированы Храбровский ДК, КДЦ Озерска и досуговый центр Славска. Также ремонтные работы за счёт средств резервного фонда президента РФ будут проведены в школах поселков Большаково и Озерки, а также в детском саду «Солнышко» Краснознаменска, указали в правительстве Калининградской области.

«Калининградская область стала основным получателем средств. Безусловно, это особое внимание президента к нашему региону. Укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы – это одно из важных условий повышения качества жизни населения. Так, у нас впервые будет работать передвижной мобильный комплекс «Поликлиника», рассчитанный на несколько специалистов, которые будут оказывать своевременную медицинскую помощь жителям региона», – прокомментировал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.