Калининград примет по итогам 2017 года 1,3 миллиона туристов

Калининградская область вошла в десятку лучших регионов по темпу развития туризма. Высокая оценка деятельности правительства региона в развитии туристической индустрии была дана в ходе Координационного совета по культуре и туризму, который прошел в рамках форума в Санкт-Петербурге.

3241dbb18fc8398cd8bb20273230e40d

Калининградская область вошла в число регионов-лидеров всероссийского рейтинга по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере туризма. Соответствующую награду вручила заместитель министра культуры России Алла Манилова руководителю регионального министерства Андрею Ермаку.

«Эта награда — результат совместной деятельности правительства области, представителей туристической индустрии и культурного сообщества. В Калининградской области активно развиваются культурно-познавательный, событийный и санаторно-курортный туризм. Гости приезжают в регион не только в высокий сезон — с мая по сентябрь, но и в осенне-зимний период. Наш регион регулярно попадает в число самых востребованных туристических направлений на осенние праздники, новогодние каникулы. Мы прогнозируем, что туристический поток по итогам этого года составит порядка 1,3 миллиона человек», — отметил Андрей Ермак.

Также в рамках форума состоялось торжественное награждение всероссийского конкурса «Самый читающий регион». Его организаторы — Российский книжный союз и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Калининградская область вошла в тройку победителей с проектом «Дни литературы». Это масштабный, межотраслевой фестиваль, который охватывает весь регион и включает различные мероприятия — от открытия памятников литературным героям и конкурсов среди молодых авторов до писательского десанта на корабли Балтийского флота. Победителей конкурса поздравил президент Российского книжного союза Сергей Степашин и руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

На церемонии награждения министр по культуре и туризму Андрей Ермак от имени губернатора Калининградской области Антона Алиханова выразил благодарность организаторам конкурса за высокую оценку.

«Этот конкурс стал стимулом для региона показать то лучшее, что делается в развитии библиотечной системы и поддержки литературы», — сказал руководитель министерства.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.