В Калининграде открылась фотовыставка всероссийского проекта «Я проверил сахар крови. А Вы?»

В Калининграде — в одном из торговых центров — сегодня, 17 ноября 2017 года, открылась фотовыставка всероссийского проекта «Я проверил сахар крови. А Вы?»

imageВ этом году проект объединил многих известных граждан страны – режиссера Дениса Евстигнеева, боксера Константина Цзю, телеведущую Светлану Сорокину и других выдающихся россиян. От Калининградской области участвуют 9 человек – представители региональных властей, общественных организаций, здравоохранения, культуры. Фотопортреты дополнены символом борьбы с диабетом – синим кругом на белом фоне, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 ноября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Открывая выставку, министр здравоохранения области Калининградской области Александр Кравченко обратил внимание на то, что в этом году День борьбы с диабетом впервые в регионе проходит масштабно: «Мы специально превратили «день» в «неделю». 14 ноября развернули для жителей несколько пунктов в торговых центрах и на площади Победы в Калининграде для определения уровня сахара в крови. Только за один день их посетили больше 600 человек. Скрининг продолжается, в том числе здесь — непосредственно рядом с фотовыставкой».

Работа экспозиции продлится до 19 ноября, ознакомиться с нею может любой желающий. По окончании проекта издадут всероссийский каталог, в который войдут в том числе портреты калининградских участников.

Кравченко подчеркнул, что все мероприятия, посвященные Дню борьбы с диабетом, направлены, прежде всего, на то, чтобы обратить внимание населения региона на проблему этого заболевания. Ведь многие жители Калининграда и области не знают, что повышенный уровень глюкозы в крови может быть первым серьезным поводом для обращения к врачу-специалисту.

«Нашей акцией мы на своем примере хотим показать, что экспресс-диагностика крови на сахар – это быстро, не страшно, безопасно и, самое главное, человек будет знать, есть у него повод волноваться и идти обследоваться дальше или нет», — пояснил министр.

Напомним, что измерение уровня сахара в крови, посвященное Дню борьбы с диабетом, будет проходить еще в течение трех дней: 17-19 ноября.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.