В Калининградской области определена потенциальная акватория водных объектов и их частей, пригодные для осуществления аквакультуры (рыбоводства).

imageНа частях водных объектов возможна организация индустриальной аквакультуры с установкой делевых садковых линий.

На небольших по площади водных объектах (до 50 га) возможна организация как индустриальной, так и пастбищной аквакультуры, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 ноября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства. Основной метод хозяйствования в пресноводной пастбищной аквакультуре – реконструкция ихтиофауны с подбором поликультуры рыб, эффективно использующих кормовую базу водоёмов.

Так, перспективными для рыбоводства являются 11 озер, 10 из них имеют сравнительно небольшую площадь (до 50 га) и пригодны для пастбищной аквакультуры. Еще одно – Бородинское площадью 88 гектаров в Краснознаменном районе – можно использовать для индустриальной аквакультуры.

Одно озеро расположено в Неманском районе, два – в Полесском, два – в Гусевском, два – в Озерском, одно – в Правдинском, еще одно – на территории Калининградского городского округа. Выращивать в них можно щуку, плотву, карася, окуня, карпа, леща и другие местные виды рыб.

Желающим организовать рыбоводное хозяйство на внутренних водных объектах следует направить заявки в Минсельхоз Калининградской области на определение границ рыбоводного участка.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst