В Калининградской области 16 ноября, в спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Янтарь» Зеленоградска состоялся спортивный праздник.

23735996_1831586867131254_8471398700525831178_oВ качестве почётных гостей присутствовали заслуженные мастера спорта Алиса Бондарева (велоспорт-шоссе), Ксения Жукова (лёгкая атлетика), Анна Шарандова, Людмила Забровская и Ольга Урбутите (каратэ). Эти спортсменки — гордость региона, ведь они неоднократно становились победителями и призерами Сурдлимпийских игр, чемпионатов мира, Европы, России.

В показательных выступлениях по ката (в каратэ так называются формальные упражнения — «бой с тенью») выступили воспитанники заслуженного тренера России Александра Гендриксона — Александр Пронин — слабослышащий спортсмен из Гвардейска и Александра Метелёва — зеленоградская слепая спортсменка. В последнее время ребята показывают отличные результаты, на соревнованиях их заметили ведущие специалисты министерства спорта России, и мы надеемся на большое спортивное будущее талантливых каратистов.

В веселых эстафетах, команды которых состояли из десяти мальчишек и девчонок, приняли участие три команды. В итоге первое место завоевала сборная зеленоградской средней школы, вторыми стали представители школы-интерната пос. Сосновка, третьими — гимназисты из зеленоградского «Вектора», рассказали в администрации Калининграда.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst