В Калининградской области в 2018 году сохранится прежний размер взноса на капремонт

В Калининградской области в 2018 году минимальный размер взноса на капитальный ремонт сохранится на прежнем уровне.

imageСоответствующий проект регионального закона сегодня, 23 ноября 2017 года, представил на заседании областной думы заместитель председателя правительства–министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максим Федосеев.

В соответствии с федеральным законодательством минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов устанавливается регионами ежегодно, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 ноября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Учитывая принцип доступности устанавливаемого минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества для граждан – собственников жилых помещений, предлагается установить на 2018 год размер минимального взноса в сумме 5,9 рубля на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения, то есть сохранить его в прежнем размере, установленном на 2017 год», — сказал Максим Федосеев.

Депутаты поддержали инициативу областного правительства.

Для отдельных категорий граждан действует льгота — с июня 2016 года вступило в силу постановление правительства Калининградской области, предусматривающее предоставление компенсации расходов по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

В частности, имеют право на компенсацию в размере 100% одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет. 50% компенсации получают одинокие люди 70-79 лет.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.