В Славском районе ВИЧ-больная мать задолжала детишкам на молочишко

В Калининградской области судебные приставы Славского района на основании решения районного суда возбудили исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в отношении 41-летней матери, лишенной родительских прав.

imageЕё два несовершеннолетних ребенка воспитываются в приемной семье, а родная мать в нарушение требований ч. 2 ст. 38 Конституции РФ и ст. 80 Семейного кодекса РФ, устанавливающих обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей, алиментные обязательства не выполняла.

Судебные приставы, как заявлено, неоднократно общались с должницей и старались достучаться до материнского сердца, но она их не хотела слышать. Мать детей вела асоциальный образ жизни, нигде не работала, употребляла спиртные напитки, а обращаться в центр занятости населения или трудоустраиваться не желала, объясняя судебным приставам, что ей нельзя работать, так как она больна СПИДом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 ноября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград собкору в УФССП России по Калининградской области.

Профилактические беседы приставов ни к чему не привели, и в отношении должницы еще до внесения изменений в законодательство было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ, в ходе расследования которого установлено, что должница состоит на учете в центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями ГБУЗ «Инфекционная больница Калининградской области», а также у врача-нарколога, но противопоказаний к трудовой деятельности у нее не было.

Однако привлечения к уголовной ответственности должнице удалось избежать в связи с изменением законодательства.

После освобождения от уголовного преследования любящая мать на путь исправления не встала, лечиться отказалась, алименты на содержание детей не платила и продолжила вести асоциальный образ жизни, в связи с чем судебным приставом-исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, который был направлен мировому судье для рассмотрения по существу.

Должнице за уклонение от уплаты алиментов в соответствии с действующим законодательством суд назначил административное наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов. Также судебные приставы разъяснили и предупредили должницу, что в случае если она не будет отбывать административное наказание и не станет на путь исправления, то она будет привлечена к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

После отработки 20 часов обязательных работ должница обратилась в больницу для обследования и прохождения лечения ВИЧ-заболевания. После курса лечения она дала слово судебным приставам трудоустроиться, чтобы начать погашать образовавшуюся задолженность по алиментным обязательствам,

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.