Алиханов «позолотит ручку» медикам

В Калининграде 25 ноября губернатор Антон Алиханов отправился в городскую клиническую больницу, где заверил врачей и пациентов, что намерен тратить существенные деньги на здравоохранение, чтобы пациентов принимали «в условиях повышенной комфортности».

40cdb26946854431f025da3e0dda7d10

Главврач больницы Сергей Куликов отметил, что плановый капремонт также затронул дизельную электростанцию, в результате чего обеспечено бесперебойное электроснабжение больницы даже в условиях возможного блэкаута. Весной в приемном отделении будет оборудован дополнительный выход, что позволит повысить эффективность работы отделения при возможном увеличении потока пациентов, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

21c74097c67ccfa29485eb1378efc355«Мы видим, что благодаря выполненным ремонтным работам персонал будет принимать пациентов в условиях повышенной комфортности, есть даже система кондиционирования, — сказал Алиханов, добавив, что остался доволен внедряемыми в медицину информационными технологиями, что упрощают взаимоотношения как пациенту, так и медику: «То, что я увидел, меня порадовало, есть определенные положительные моменты в продвижении нашего программного продукта по информатизации здравоохранения. Все наше первичное звено работает по переходу на бережливые технологии. И многие процессы не требуют каких-то дополнительных финансовых вливаний — только управленческих решений, поэтому все это можно достаточно быстро и просто сделать».

89b8a2852f66246fcac5c7c31b93c655Разумеется, речь зашла и о кадрах, с которыми в Калининграде и области, достаточно напряженные проблемы — даже несмотря на переезд 75 врачей, их по-прежнему остро не хватает. Алиханов надеется, что увеличение финансирования — в бюджете на 2018 год на медицину потратят на 8% больше, нежели в 2017 года, — позволит частично обуздать кадровый голод. «Решаем эту проблему очень активно. Уверен, что те меры, которые сегодня предпринимаются, дадут свои плоды, так как система стимулов, которая заработает со следующего года, нацелена не только на вновь прибывающие кадры, но и на уже работающих сотрудников», — заключил губернатор.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.