В Калининграде проверили пришел ли в регион грипп

В Калининградской области с 20 по 26 ноября уровень заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями остается во всех возрастных группах ниже недельных эпидемических порогов.

imageЗа медицинской помощью с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 4601 человек, в том числе 2967 детей до 14 лет. Интенсивный показатель заболеваемости составил по совокупному населению 47,5 на 10 тысячи. Это ниже эпидемического порога на 18,2%.

В Калининграде общее число заболевших — 2847 человек или 62,8 на 10 тысяч населения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 ноября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в управлении Роспотребнадзора Калининградской области.

За неделю по Калининградской области в инфекционные стационары госпитализировано 35 заболевших, из них 28 детей до 14 лет. В Калининграде госпитализированы 21 человек, в том числе 17 детей.

С диагностической целью обследовано 86 человек. По результатам лабораторного мониторинга эпидемическую ситуацию по респираторным инфекциям определяют вирусы не гриппозной этиологии. В структуре положительных находок вирусы парагриппа составили 16,3%, аденовирусы-20,9%, РС-вирусы-6,5%. Положительных находок вирусов гриппа не было.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst