В Калининградской области за год сдадут в строй 624 объекта благоустройства

В Калининградской области в рамках программы конкретных дел (ПКД) сдано 500 объектов благоустройства.

imageМуниципальные программы конкретных дел 2017 года полностью завершены в Советском и Неманском городских округах, Нестеровском городском поселении, а также в Пригородном сельском поселении Нестеровского райна. На завершающей стадии – работы в Зеленоградском, Багратионовском, Озёрском и Янтарном городских округах.

Как сообщил заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба, объём выполненных работ составляет 80% от всей программы 2017 года. Есть уверенность в том, что программа конкретных дел будет завершена в полном объёме до конца года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 ноября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Всего в этом году в рамках ПКД было запланировано 500 объектов. В результате за счёт перераспределения средств и экономии по торгам будет реализовано 624.

Общий объём экономии составил около 10 миллионов рублей. Средства программы использованы для ремонта водозаборной скважины в посёлке Горловка (Гурьевский ГО), устройства тротуаров на улице Красной и переулке Прудовом в Гурьевске, уличного освещения в посёлках Черемхово и Константиновка (Гурьевский ГО).

Благодаря экономии, в посёлке Донское Светлогорского района установят дополнительные игровые элементы на шести детских площадках, а в центральном городском парке Пионерского построят новую. Также отремонтируют пешеходные дорожки на улице Большой Садовой в Правдинске, на улице Черняховского в посёлке Железнодорожном (Правдинский ГО) и на улице Советской в Светлом. Работы запланированы на начало следующего года.

По словам Александра Торбы, объём финансирования программы в 2018 году будет сохранён и составит 190 миллионов рублей. 50% средств ПКД направят на реализацию программы «Чистая вода». При помощи интернета к процессу выбора объектов подключат население муниципалитетов. Результаты голосования повлияют на формирование муниципальных программ 2018 года.

«Муниципалитеты должны защитить в правительстве Калининградской области свои программы на 2018 год с 1 по 15 февраля. А в марте – провести торги. Задача – в апреле приступить к работе, и за весну – лето полностью выполнить ПКД. Мы планируем стимулировать муниципальные образования, которые своевременно справятся с программой», – сообщил в Калининграде Торба.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.