В променад в Светлогорске вобьют 1,4 млрд рублей

В Калининградской области в городе Светлогорске 28 ноября заместитель председателя облправительства Гарри Гольдман вместе с исполняющим обязанности главы администрации Светлогорского района Андреем Толмачёвым осмотрели строящийся променад.

imageОбъект возводится в рамках развития туристического кластера «Раушен» по федеральной целевой программе. Ведутся работы по удлинению променада – его протяженность будет увеличена на 1240 метров, ведется берегоукрепление. Ширину прилегающего пляжа планируют увеличить от 12 до 30 метров. В этом году Ростуризм выделил на объект 281 миллион рублей. Всего объем государственных вложений в проект оценивается в 1,4 млрд рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 ноября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

image«Строительная активность на променаде не снижается — на стройплощадке находится более двухсот человек. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, работы продолжаются — идет забивка шпунта. Имеются проблемные участки – подбетонные работы, связанные с дорогой на Балтийскую улицу, проводятся недостаточными темпами. Кроме того, отсутствует техническое решение по склону возле отеля "Русь" – необходимо принимать срочные меры по его укреплению», – отметил Гольдман.

imageЧиновник из Калининграда сообщил, что, несмотря на сложности, объект планируется сдать к началу туристского сезона в следующем году.

Как рассказал Андрей Толмачёв, необходимо обратить внимание на состояние действующего променада:

— Когда будут соединены две части променада, важно чтобы "картинка" была единой. Променад должен развиваться в комплексе, это точка притяжения для туристов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.