На лечение шести тысяч ВИЧ-инфицированных Калининградская область просит 249 млн рублей

В Калининграде заместитель председателя комитета областной думы по социальной политике Екатерина Семенова 29 ноября приняла участие в семинаре по профилактике в средствах массовой информации и интернете ВИЧ-инфекций и других социально значимых заболеваний.

imageОсновным докладчиком, организованного Минздравом Калининградской области мероприятии, выступил заместитель главного врача областной инфекционной больницы Николай Черкес, возглавляющий региональный центр профилактики и борьбы со СПИДом.

Он, в частности, сообщил, что с начала 2017 года в Калининградской области выявлено 443 случая ВИЧ. И что сегодня в регионе проживают более шести тысяч людей с ВИЧ-инфекцией, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 ноября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе облдумы.

Выступавший также сделал акцент на том, что Калининградская область просит федеральный центр предоставить субсидию в размере 249 миллионов рублей на лекарственное обеспечение этих больных.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.