Школьники из Калининградской области впервые опробуют себя в телевикторине «Умницы и умники»

Из Калининградской области школьники впервые примут участие в телевикторине «Умницы и умники».

imageСемь эрудитов станут участниками четвертьфинальных отборочных этапов всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады, съемки которых будут проходить в Москве 2-7 декабря.

В команду, представляющую Калининград и облать, вошли ученики ШИЛИ Даниил Коваленко и Никита Сараневич, ученики лицея №23 Яков Щербич и Михаил Коробченко, а также представители гимназии №40: Софья Хмелинская, Василий Мека и Татьяна Колобакина, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 декабря 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

По словам Василия Меки, главное было успеть подготовиться по всем предложенным темам: «Список тем для отборочных этапов озвучены нам в сентябре. Они охватывают всю историю литературы, искусства, становления общества от Древней Греции до начала XXI века. Как все знают, в телевикторине очень узкие вопросы, нужно знать темы досконально. Могу сказать, что первое волнение появилось за месяц до игр, но мы с ребятами смогли его перебороть и покажем все свои знания».

Чтобы поехать в столицу претендентам, нужно было пройти отборочный этап. Они писали эссе о Калининградской области, участвовали в собеседовании. Лучшие стали финалистами и теоретиками региональной гуманитарной олимпиады, которая была посвящена становлению Калининградской области. Трое победителей сразу стали участниками федеральной программы, а еще троих участников из «теоретиков» выбрал бессменный ведущий федеральной телевикторины Юрий Вяземский. Дополнительно летом он пригласил на съемки лицея №23 Якова Щербича. Как подчеркнул телеведущий, такую большую квоту для участников он выделяет впервые.

«Мы верим в наших талантливых детей и точно знаем, что они смогут дойти до финала. В этом году им помогали с подготовкой преподаватели института гуманитарных наук БФУ имени Канта. По решению губернатора Антона Алиханова было решено сделать региональную гуманитарную олимпиаду ежегодной, чтобы школьники, которые увлекаются историей, литературой, обществознанием, смогли реализовать свой талант и стать участниками всероссийской телевикторины», – прокомментировал в Калининграде заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов.

По его словам, отборочные этапы на региональную олимпиаду начнутся в начале февраля 2018 года. Принять участие в гуманитарных состязаниях смогут все десятиклассники Калининградской области.

Досье. «Умницы и умники» — интеллектуальная гуманитарная олимпиада для старшеклассников. В открытой борьбе за право стать абитуриентами Московского государственного института международных отношений принимают участие школьники из различных регионов России и ближнего зарубежья. Идея проведения в Калининградской области регионального этапа игры принадлежит губернатору Антону Алиханову. Турнир состоялся 29 мая. Глава региона вошел в состав ареопага (жюри), который оценивал ответы «агонистов» и «теоретиков».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.