«Стакан», променад и футбол. Что еще показали Алиханову в курортном Светлогорске

В Калининградской области сегодня, 2 декабря 2017 года, губернатор Антон Алиханов отправился в курортный Светлогорск, где оценил ход ремонта променада и готовность тренировочного футбольного поля.

56eaa02cd950858b03f66a1580e3eae9

По словам представителей подрядной организации, на строящемся променаде работы идут круглосуточно — здесь находятся ежедневно 150-200 рабочих. Напомним, объект возводится в рамках развития туристического кластера «Раушен» по федеральной целевой программе. В рамках проводимых работ планируется удлинить променад на 1240 метров и возвести берегоукрепляющие конструкции. В этом году Ростуризм выделил на эти работы 281 миллион рублей. Всего объем государственных вложений в проект оценивается в 1,4 миллиарда рублей.

d0c1e75822e138bec5d0a30c1e10de36«Прогноз подрядчиков по завершению работ — июнь 2018 года. Мы с руководством компании «Геоизол» договаривались о других сроках окончания — это март-апрель. Будем встречаться и обговаривать, какие меры им нужно предпринять для того, чтобы нарастить объем работ и успеть в те сроки, которые были обозначены. Мы высказывали недовольство в летний период, когда работы на наш взгляд могли идти более интенсивно, но этого не происходило. После нескольких совещаний компания нарастила количество рабочих на площадке и объем рабочих часов», — сообщил Антон Алиханов.

0d2f8d6f68bdba39f6a5d0e4353a8fb9Также в ходе выезда был поднят вопрос об укреплении склона возле гостиницы «Русь». Заместитель председателя правительства области Гарри Гольдман отметил, что компания «Геоизол» за собственный счет готовит проектно-сметную документацию и проводит экспертизу этого участка. «После подготовки всех документов мы будем принимать решение о финансировании работ по укреплению склона — либо войдем в федеральную целевую программу Ростуризма и завершим укрепление всей левой части склона, либо будем в 2019 году предусматривать на эти работы деньги из регионального бюджета», — сказал вице-премьер.

«Посмотрели на то, в каком состоянии находится склон — там, где собирались строить так называемый «стакан». Мы сейчас запустим новый процесс общественных слушаний, потому что в ходе последних было достаточно много нареканий, — сообщил глава региона. — Мы предложим сделать зону рекреации в левой части променада от центральной лестницы, солнечных часов до насосной станции. Это будет сделано для того, чтобы там невозможно было производить какое-либо капитальное строительство. Инвестор, в чей собственности находится этот участок, проведет благоустройство, восстановит лестницу и приведет эту территорию в порядок».

143421f81dd85e2cdbc61ce15e1dcda9Также Антон Алиханов подчеркнул, что в курортном городе будут убраны строительные заборы и проведено благоустройство. Губернатор отметил, что по новым правилам землепользования и застройки в историческом центре Светлогорска высотность возводящихся зданий не будет выше 15 метров, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Кроме склона и действующего променада, участники рабочего выезда осмотрели лиственничный парк Светлогорска. Он является уникальным памятником природы и одной из достопримечательностей курортного города. На его территории находится копия скульптуры Германа Брахерта «Несущая воду». Напомним, парк в котором раньше не было освещения, по многочисленным просьбам горожан попал в программу конкретных дел на 2017 год. По программе в лиственничном парке устанавливают освещение — 52 опоры для крепления светодиодных светильников. Работы планируется полностью завершить в начале декабря этого года.

0923fcdddba0a99c5aca4eef7799a838В этот же день участники рабочего выезда посетили тренировочную футбольную площадку в Светлогорске. Тренировочное поле уже засеяно газоном. Как рассказал директор регионального управления заказчика капитального строительства Сергей Черномаз, на объекте на 70 % выполнены работы по монтажу ливневой канализации, водопроводу, водоотведению и многому другому. «Работы по периметру поля закроют через две недели и приступают к котельной». Срок ввода в эксплуатацию объекта — не позднее 30 апреля следующего года. Антон Алиханов отметил удовлетворительный темп работ на тренировочной площадке: «По стадиону нет опасений, у нас критическая точка была — газон. Были риски, что не успеем из-за погоды его посадить, но все успели».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.