Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» будут размещены в Калининградской области на постоянной основе. Ранее их ставили на дежурство только в момент обострений международной ситуации, теперь же — с 2018 года — дежурство будет постоянным.

iskanderi1_550В НАТО, конечно, оценили этот шаг как не способствующий снятию напряжения: «Любое размещение вблизи наших границ ракет, которые могут нести ядерные боезаряды, не будет способствовать снятию напряжения«,— сказала пресс-секретарь организации Оана Лунджеску.

О том, что в Калининградскую область прибыл бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» сообщила «Красная звезда», официальный печатный орган Минобороны РФ. Одиннадцатый по счету комплекс передан ракетному соединению Западного военного округа под командованием гвардии полковника Анатолия Городецкого. «Коммерсант» указывает, что он командует 152-й гвардейской ракетной бригадой, расположенной в Черняховске.

Ранее с критикой размещения «Искандеров» под Калининградом выступали практически все соседи самого западного региона России. Москва в ответ указывает, что те сами настаивают на том, чтобы в Прибалтике размещался контингент и вооружение из США, на что Россия не может не реагировать.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst