Independent — о Калининграде: «Британские болельщики не должны думать, что здесь их ждет Европа»

Калининград, хотя и окружен европейскими странами, все же является очень странным и русским городом. Об этом пишет британская газета Independent в материале, посвященному жеребьевке группового этапа чемпионата мира по футболу, согласно которой сборной Англии придется провести матч с Бельгией именно в Калининграде.

Фото: © Sputnik

В Калининграде царит некий европейский стиль: тут много баров в европейском стиле, а молодежь следует западной моде. До недавнего времени это был очень открытый город, но после событий в Крыму ситуация осложнилась. «Британские болельщики не должны думать, что здесь их ждет Европа. Старый Кенигсберг был разбомблен во время войны, поэтому готовится нужно к тому, что вы увидите то, что и в большинстве советских городов», — пишет издание, отмечая, что и Нижний Новгород и Волгоград не особенно отличаются по стилю.

«Хороший совет: избегайте разговоров о войне, особенно если рядом алкоголь. И еще один совет: если такой разговор случился, то никогда не возражайте против того, что Советский союз выиграл войну», — заключает газета.

Между тем, приезду британских болельщиков в Калининград не сильно образовались в полиции региона, о чем успел сообщить губернатор Антон Алиханов: «Я по прилёту встретил в аэропорту нашего руководителя УМВД — он не рад, а я — рад», — сказал он.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.