Ефрейтор Джафаров осужден за незаконное хранение боеприпасов

В Калининграде собранные военным следственным отделом СКР по Зеленоградскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему по контракту войсковой части 06414 ефрейтору запаса Самиру Джафарову.

imageОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что около 22 часов, 5 июля 2016 года, Джафаров, находясь на войсковом стрельбище «Гвардейский», дислоцированном в Гвардейском районе Калининградской области, по окончанию плановых занятий по огневой подготовке, будучи назначенным в числе прочих для сбора гильз от боеприпасов, использованных в ходе указанных занятий, находя среди гильз боеприпасы, решил завладеть обнаруженными патронами для нарезного огнестрельного оружия калибра 5,45 мм.

Реализуя задуманное, осознавая общественную опасность своих действий Джафаров поместил найденные им 29 патронов для нарезного огнестрельного оружия калибра 5,45 мм, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 декабря 2017 года, собкору в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту. отечественного производства, предназначенных для стрельбы из автомата Калашникова АК-74, а также ручного пулемета Калашникова РПК-74, в карман форменного обмундирования.

Приобретенные описанным выше способом боеприпасы Джафаров вынес за пределы войсковой части и стал незаконно хранить на балконе своей квартиры.

7 июля 2017 г. указанные выше боеприпасы были найдены сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе предварительного следствия и в суде Джафаров свою вину в совершении преступления признал полностью.

При назначении наказания суд учел то, что он преступления совершил впервые, вину признал полностью, чистосердечно раскаялся в содеянном.

Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда Самиру Джафарову назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев без штрафа.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.