Любой россиянин должен иметь право поставить мигранта на учет и снять его с учета. Об этом заявила зампред Госдумы Ирина Яровая, представляя концепцию законопроектов о миграции, предполагая уточнить некоторые понятия, включая «принимающая сторона».

buffer-1143485_1280

«Точное определение принимающей стороны имеет существенное значение в обеспечении надлежащего миграционного контроля и мер общественной безопасности, а также будет единообразным и понятным к исполнению правилом для трудовых мигрантов», — заявил госпожа Яровая, добавив, что ныне поставленный на миграционный учет приезжий продолжает стоять на нем, даже если покинул территорию страны или скончался. И причина в том, что гражданин, однажды зарегистрировавший мигранта, в настоящее время не имеет права самостоятельно снять его с учета.

В этой связи депутат уверена, что россиянам необходимо дать такое право, передает РБК.

Кроме того, Яровая предложила более подробно оценить то, что происходит в регионах, какие ожидаются изменения на рынке труда из-за миграции и тому подобное. Она также подтвердила желание ввести уголовную ответственность за фиктивную постановку на миграционный учет в нежилом помещении, в том числе по местонахождению организации.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst