Воспитанница школы-интерната из Калининграда стала призером «Абилимпикса»

В Калининград из Москвы накануне, 4 декабря, вернулась делегация школьников и студентов, принимавших участие в III национальном чемпионате профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья, инвалидностью «Абилимпикс — 2017».

93aa125acb90204aa4d3eab50f44f76f

Национальный чемпионат «Абилимпикс» проводился в открытом формате по аналогии с турниром WorldSkills «Молодые профессионалы». В нем приняли участие 900 участников из 75 субъектов Российской Федерации. Соревнования проходили по 67 компетенциям, результаты которых оценивали 700 работодателей и экспертов. Воспитанница школы-интерната № 7 поселка Большое Исаково Кристина Захарова завоевала серебряную медаль, проявив мастерство в художественной вышивке. Достойный результат также показали Екатерина Антошечкина (Школа-интернат № 8, «Бисероплетение»), Дмитрий Клявин (школа-интернат № 1, «Резьба по дереву») и Оксана Микалаускайте (Советский техникум-интернат, «Фотограф-репортер»), войдя в пятерку лучших по своим компетенциям, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Калининградскую область представляли шесть победителей регионального этапа соревнований по профессиональному мастерству в компетенциях «Резьба по дереву», «Художественное вышивание», «Бисероплетение», «Веб-дизайн», «Издательское дело», и «Фотограф-репортер».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.