Алиханов обзавелся IT-бюджетом

В Калининграде накануне, 6 декабря, состоялось заседание совета по информатизации региона — говорили о новых подходах в сфере цифровизации работы правительства.

446653965cde566f28eb2f41e53e2421«В этом году мы приняли ряд решений, в том числе по консолидации бюджетов, по консолидации расходов в сфере информационных и коммуникационных технологий, сформировали так называемый IT-бюджет области. В деятельности каждого министерства в связи с этим произошли изменения», — заявил губернатор Антон Алиханов, добавив, что предыдущие руководители не всегда учитывали региональные особенности: «Внедрение информационных и коммуникационных технологий и соответствующее совершенствование оргструктуры органов исполнительной власти основывалось на подходах, которые были предложены федеральным законодательством, но, мягко говоря, без должного уровня адаптации к региональным особенностям и при отсутствии стратегии внедрения и развития информационных технологий».

«Нам предстоят «жаркие» два-три месяца, чтобы окончательно внедрить и сделать системными новые решения и подходы. В рамках единого бюджета ИКТ мы добиваемся экономии, унификации инфраструктуры. Уже сейчас, в рамках планирования торгов, заявлены параметры экономии в десять процентов. Исходя из этого мы соответственно настроили учет информационных коммуникационных активов — это услуги связи, затраты на разработку информационных систем, закупку компьютерного оборудования, услуги по ремонту и обслуживанию компьютерной техники, IT-инфраструктуры и так далее», — рассказал руководитель регионального Агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергей Евстигнеев, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

По его словам экономия на закупках будет достигнута за счет консолидации заявок от различных ведомств. «Условно говоря, у нас есть десять ведомств, каждому из которых требуется приобрести по десять компьютеров. Сейчас каждое из них покупает свои десять единиц техники самостоятельно, получая на торгах условно розничную цену. Со следующего года мы консолидируем потребности всех десяти ведомств в одной заявке, закупаем сразу сто штук унифицированных, получая за счет увеличения объема закупки большие параметры экономии», — пояснил руководитель агентства.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.