В Калининградской области за месяц Минприроды зафиксировало 125 нарушений правил благоустройства.

imageОб этом сегодня, 8 декабря 2017 года, на оперативном совещании областного правительства сообщил министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин.

Как заявлено министром, с 8 ноября по 6 декабря составлен 551 протокол об административных правонарушениях в сфере благоустройства и санитарного состояния территорий. Их общая сумма — 8 миллионов рублей. По ранее наложенным штрафам за отчётный период поступило 7,5 млн рублей.

«На предыдущем оперативном совещании были представлены нарушения, выявленные в ходе проверки Правдинского и Янтарного городских округов. В обоих муниципалитетах ликвидированы все несанкционированные свалки, контейнерные площадки для мусора приведены в надлежащее санитарное состояние», – отметил Олег Ступин.

Также глава регионального Минприроды сообщил, что специалисты ведомства проверили состояние территорий Неманского, Багратионовского и Светловского городских округов. Больше всего нарушений (25) зафиксировано в ходе проверок в Неманском городском округе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе правительства Калининградской области.

Среди них — контейнерные площадки, находящиеся в ненадлежащем санитарном состоянии, в единичных случаях территории, захламлённые мусором. В Багратионовском и Светловском городских округах мусор с контейнерных площадок вывозится несвоевременно, что негативно влияет на экологическую обстановку в районах.

По всем выявленным нарушениям министерство направило в адрес муниципалитетов уведомления с требованиями привести территории в надлежащее санитарное состояние.

«В ходе совместного выезда представителей министерства и Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры выявлена несанкционированная свалка в мастерских посёлка Тростники Правдинского района. Лиц, допустивших данное правонарушение, привлекут к ответственности», – подчеркнул Олег Ступин.

Также руководитель ведомства напомнил, что в связи с объявленным режимом АЧС с 14 ноября сотрудниками Миниприроды ежедневно проводятся рейдовые мероприятия в Багратионовском городском округе, главная цель которых — исключение фактов несанкционированного размещения пищевых и биологических отходов. По состоянию на 6 декабря не выявлено ни одного прецедента.

К следующему оперативному совещанию региональное минприроды проверит санитарное состояние Правдинского и Краснознаменского городских округов.

 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst