Добровольцы встали в строй

В Калининграде 9 декабря, на площадке Музея Мирового океана в третий раз состоялся областной добровольческий форум.

6d4f762dae7f072d483e43b4d036b641

«Добровольцы Калининградской области — наша общая гордость. С каждым годом вас становится все больше. Вы достойно представляете регион на всероссийских и международных мероприятиях. Деятельность волонтеров действительно заслуживает большого уважения и признания», — сказала зампред правительства — министр спорта Наталья Ищенко.

Молодые люди приняли участие в круглом столе по вопросам поиска пропавших людей, дебатах «Поощрение волонтеров — добро или зло?», мастер-классе по разработке добровольческого мероприятия, прослушали лекции по созданию и развитию волонтерского центра и работе с партнерами и благотворителями. В ходе форума работали секции по разным направлениям добровольческой деятельности: «серебряное», экологическое, медицинское, городские волонтеры, а региональное отделение движения «Волонтеры Победы» провело итоговый слет.

Кроме того, на мероприятии были презентованы конкурс для развития волонтерства в России «Хочу делать добро» и единая информационная система «Добровольцы России». Во время форума волонтеры могли отправить открытку «Добропочты», сдать использованные батарейки и предложить тематические мероприятия для 2018 года. В этот день наградили самых активных участников «Марафона добрых дел», а также победителей конкурса «Доброволец Калининградской области» и конкурса проектов «Наследие-2018» для волонтеров Чемпионата мира по футболу, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

В Калининградской области выдано более 3,5 тысячи волонтерских книжек. Согласно социологическому исследованию, которое ежегодно проводится агентством по делам молодежи, около 20 % калининградской молодежи участвуют в добровольческой деятельности и 70 % готовы стать волонтерами.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.