В Калининградской области 62-м тысячам должников запрещен выезд за границу

В Калининградской области с начала 2017 года судебными приставами-исполнителями по исполнительным производствам временно ограничен выезд за пределы России 62 тысячам должников.

imageВ соответствии со ст. 15 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» право на выезд из России может быть временно ограничено гражданам РФ в случаях уклонения от исполнения обязательств, наложенных на них судом, до исполнения обязательств или до достижения согласия сторонами.

Чтобы не омрачить себе и своим близким предстоящие новогодние и рождественские каникулы, планируйте свои поездки за рубеж заранее. Не лишним будет удостовериться в отделах Службы судебных приставов Калининграда и области, что вы не являетесь должником.

Практика применения судебными приставами ограничения права на выезд для ряда должников за пределы РФ в настоящее время является одной из эффективных мер воздействия на тех, кто уклоняется от исполнения вступивших в законную силу решений судов прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 декабря 2017 года, собкору в УФССП по Калининградской области.

При полном погашении задолженности ограничение на выезд из РФ будет снято, но срок исполнения сотрудниками Пограничной службы ФСБ РФ соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя составляет до 10 суток. Принятые службой судебных приставов меры по ограничению права на выезд за пределы РФ действуют на всех пунктах пограничного контроля России — от Калининграда до Владивостока.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst