В Калининградской области прокуратура Гурьевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего жителя города Светлого, которому органы следствия вменили в вину незаконный оборот наркотических средств и их контрабанду.

imageСуд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что 17-летний юноша в феврале текущего года прилетев в Калининград из Ниццы (Франция) через.Москву, незаконно переместил через таможенную границу на территорию Российской Федерации ранее незаконно приобретенные им на территории Французской Республики наркотические средства — 173 таблеток бупренорфина и гашиш, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 декабря 2017 года, собкору в прокуратуре Калининградской области.

Эти наркотики осужденный незаконно хранил и перевозил в багаже и в карманах своей одежды до обнаружения и изъятия их сотрудниками полиции в здании аэропорта Храброво, что под Калининградом.

Суд признал жителя города Светлого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.229.1 и ч.2 ст.228 УК РФ, и приговорил его к 8,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst