Жителям Калининградской области вскоре разрешат приобретать электронные билеты на поезда дальнего следования

В Москве опубликовано постановление правительства РФ, которое разработано в целях создания наиболее благоприятных условий для организации пассажирских перевозок в Калининградскую область с территории Российской Федерации и обратно.

Об этом в Калининграде сегодня, 13 декабря 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав ни номер, ни исходящую дату, ни название документа, не говоря уж о том где и когда опубликован документ.

image«Для того, чтобы у жителей Калининградской области появилась возможность купить железнодорожные билеты на поезда дальнего следования через интернет, по инициативе регионального правительства, Калининградской железной дороги и областной думы внесены изменения в действующее законодательство в части оформления проездных документов. Железнодорожники заверили, что все технические изменения подготовлены, и после вступления документа в силу, они готовы предоставить калининградцам возможность приобретать электронные билеты», – сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

До этого момента в связи с тем, что поезда следуют транзитом через территорию Литовской Республики, для приобретения билета требовалось обязательное личное присутствие пассажира.

Учитывая, что в 2018 году в Калининграде будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу, в соответствующее законодательство внесены изменения. Они устанавливают возможность оформлять электронные билеты, в том числе и для зрителей спортивных мероприятий без личного присутствия пассажиров.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

1 Комментарий

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.