В Калининградской области продолжат программу строительства сельских ФАПов

В Калининградской области программа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов будет продолжена.

imageОб этом заместитель председателя облправительства Илья Баринов заявил сегодня, 13 декабря 2017 года, в ходе рабочего выезда в Полесский городской округ, в котором смог оценить работу нового модульного ФАПа поселка Дальнее.

Как заявлено, благодаря появлению такого медицинского пункта в селе, построенного по региональной программе, в муниципалитете решилась проблема с доступностью медицинской помощи жителям отдаленного поселка. Кроме того, медпомощь всем пациентам будет оказываться в комфортных условиях, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе правительства Калининградской области.

На строительство нового модульного фельдшерско-акушерского пункта взамен старого в пос. Дальнее общей площадью 78,1 кв. м в рамках Программы развития сети фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и общих врачебных практик в Калининградской области из регионального бюджета было направлено около 3,1 млн рублей. Со строительством коммуникаций помогла администрация муниципалитета. На данный момент в ФАПе обслуживаются 650 человек, из них 108 детей.

Заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Антонина Беднягина работает там 30 лет – с сентября 1987 года. Трудилась еще в старом здании структурного подразделения Полесской центральной районной больницы. По ее словам, новым жителям очень нравится посещать новый ФАП, проходить процедуры в комфортных условиях.

Илья Баринов отметил, что в последнее время в муниципалитетах совершенствуется материально-техническая база существующих лечебно-профилактических учреждений, а также открываются новые фельдшерско-акушерские пункты, офисы врачей общей практики и врачебные амбулатории. Поступательно проводимые мероприятия в системе здравоохранения способствуют повышению качества оказания медицинских услуг в регионе.

«Жители Калининградской области очень активно поддерживают наши инициативы по усовершенствованию условий, в которых оказываются медицинские услуги, – подчеркнул Илья Баринов по итогам рабочего выезда. – Программа по развитию ФАПов на селе будет продолжена. Причем они будут не только строиться, но и ремонтироваться».

В 2017 году в Калининградской области открыты ФАПы в Правдинском и Гурьевском городских округах. В начале 2018 года свои двери для пациентов распахнет фельдшерско-акушерский пункт в поселке Константиновка под Гурьевском, построенный в 2017 году по программе развития села.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.