Комиссия Общественной палаты Калининградской области приступила к работе

В Калининграде 12 декабря состоялось первое рабочее совещание комиссии по межнациональным, межрегиональным отношениям и общественной дипломатии Общественной палаты Калининградской области.

imageНа первом заседании Общественной палаты председателем комиссии подавляющим большинством голосов избрана Татьяна Дмитриева, а ее заместителем стал Сергей Кандалов. О своем желании работать в этой комиссии изъявили желание девять членов палаты. Семь из них присутствуют на заседании. Татьяна Дмитриева рассказала коллегам о приоритетных направлениях государственной политики в сфере межнациональных, межконфессиональных, межрегиональных отношений, миграционной политике и общественной дипломатии. Таковых оказалось пять:

— Межнациональные отношения;

— Межконфессиональные отношения;

— Миграционная политика;

— Межрегиональные отношения;

— Общественная дипломатия.

Каждое из этих направлений будет курировать один из членов комиссии. Свои кандидатуры в качестве координаторов они предлагали сами. Межнациональными отношениями решил заняться Валерий Ланин. Вопросы миграционной политики взялся курировать представитель казачества Максим Буга. За межконфессиональные отношения будет отвечать Алексей Елаев, который признался, что помимо юридического образования он весьма компетентен в религиозных вопросах – имеет соответствующую подготовку и неплохо разбирается в основных религиозных течениях. Кстати, он также был выбран секретарем комиссии, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 декабря 2017 года, собкору в Общественной палате Калининградской области.

Жаркая дискуссия развернулась во время обсуждения кандидатур в качестве консультантов-экспертов в работе комиссии. К этому вопросу, в итоге, решено было вернуться позже.

Также участники заседания обсудили ближайшие мероприятия комиссии. В частности, в январь решено провести расширенное заседание комиссии по реализации приоритетных направлений государственной политики в области межнациональных, межконфессиональных, межрегиональных отношений, миграционной политике и общественной дипломатии.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.